Ketahui Kesalahan Submit ke Social Bookmark

Social Bookmark siapa yang tidak ingin setiap artikel blog menempati posisi bagus di SERP, tentu semakin bagus posisi artikel di SERP, semakin besar juga kesempatan pengunjung datang ke blog.
Oleh sebab itu Submit ke Social Bookmark merupakan cara ampuh untuk meningkatkan traffic dan tentunya kita pun dapat memperoleh backlink berkualitas dari situs Social Bookmark.

Tapi tahukah anda Kesalahan Submit ke Social Bookmark?
Saya akan jelaskan kesalahan yang terjadi jika submit artikel ke social bookmark seperti Digg.com dll yang tentunya hanya berdasarkan Opini saya dan belum tentu kebenarannya.

Ketahui Kesalahan Submit ke Social Bookmark

Banyak manfaat submit ke Social Bookmark selain meningkatkan traffic blog social bookmark juga memungkinkan blog mendapat backlink yang berkualitas.
Kesalahan terbesar seorang blogger terutama saya dalam submit artikel ke social bookmark adalah terburu-burunya dalam melakukan submit.

Apakah setiap selesaai memposting artikel baru di blog anda langsung melakukan submit artikel tersebut ke situs social bookmark?
Menurut saya itu adalah kesalahan terbesarnya, karena jika artikel baru anda belum terindex google dan langsung anda submit ke situs social bookmark artikel tersebut akan terdeteksi sebagai artikel Copy Paste oleh robot Google, dan tentunya banyak dampak negatif yang di peroleh blog anda.

Memang harus di akui banyak sekali manfaatnya yang di peroleh blog jika melakukan Submit ke Social Bookmark selain traffic dan backlink, tapi alangkah baiknya jika anda memberikan tenggang waktu untuk melakukan submit ke situs social bookmark tersebut, berilah waktu pada google untuk mengindex artikel anda tersebut, setelah anda ketahui artikel anda sudah terinde google barulah anda Submit artikel ke Social Bookmark agar artikel yang sudah susah payah anda buat tersebut tidak terdeteksi sebagai hasi Copy Paste.

Demikian review singkat saya mengenai Kesalahan Submit artikel ke Social Bookmark yang saya tulis berdasarkan Opini dan pengalaman saya, semoga bermanfaat !!!

28 komentar:

Obat Herbal Hiv Aids mengatakan...

yach,,,saya sering melakukannya gan,,hemmh,,pantesan web saya ketika di posting sering muncul di halaman belasan,,,

Dhika mengatakan...

Nah menurut saya disana lah dampak negatifnya, karena google akan melihat postingan kita kurang bernilai karena di anggap hasil copas

Rizki cahya permana mengatakan...

makasih mas infonya..:D

Cara Bikin Blog mengatakan...

Thank bro infonya, baru tahu ternyata kebiasaanku tidak baik :))..

Salam kenal

dfn7 mengatakan...

wahh.. ini ane sering sekali lakuin..
tapi ane sekarang udah ngerti..

makasih sob tipsnya..

keretaminiku mengatakan...

mantab thanks info nya gan

Info Asik mengatakan...

Mantap bro infonya,,, tambah ilmu :)

Obat Herbal Alternatif Jantung Bocor mengatakan...

ouw,,,bgtu,,jdi kita harus submit ke social bookmark hrus pstingan yg sblumnya, jngan yg bru d posting..

terima kasih infonya,,,,,salam kenal

Pengobatan Herbal TBC mengatakan...

oo pntesan gan..saya sering ngelakuin itu gan..makasih infonya gan..

djun mengatakan...

wadoooh....baru tau saya...

djun mengatakan...

siiiip....

adibey mengatakan...

makasih untuk infonya mas, dulu pernah memakai digg namun akhir-akhir ini malas untuk submit lagi...

bloggersupport mengatakan...

oh begitu ya, makasih banget infonya gan, padahal ane selalu seperti itu... ehehehe... :D :D

Obat Tradisional Jantung Stroke mengatakan...

betul banget, terima kasih atas infonya.

sexsualitas mengatakan...

mantap infonya, manfaat banget.

Kumpulan Artikel Kesehatan mengatakan...

wahh gitu ya mas.berarti kl artikelnya terindeks dari blog kita duluan gak bakalan dianggap copas dong mas? thanks ya mas ud share :)

sepeda motor injeksi irit harga terbaik cuma honda mengatakan...

ok makasih atas infonya b-(

Peluang Usaha mengatakan...

hmmmm gitu z!! makasih gan. harus ngecek dulu nie klo gt

Iklan Baris Gratis mengatakan...

jadi mesti keindex google dulu ya artikel kita sebelum submit ke social bookmark, matur nuwun mas infonya.

zaenal abis blog mengatakan...

hmm,, bener juga tuh gan,, memanng sih tips ini memakan waktu lama, tapi juga akan berefek bagus dalam jangka waktu lama,, beda jika cepat kita submit ke social bookmark secara langsung, efeknya cuma sebentar karna dianggap copas,, hehe,,

jaket kulit mengatakan...

ya betul saya juga sdh posting lngsung bookmark makanya ga keindeks

Dea sy mengatakan...

Oh begitu ya?
thanks infonya ya :)

Aru Martino mengatakan...

Good Info...Semoga usaha kita dalam mendapatkan SERP, Trafik & Backlink tidak sia2 karena ketidak mengertian kita :)

Salam kenal dari saya arumartino.com & Salam blogging... :D

Joisetrick mengatakan...

Pantesan aja, blog saya menurun ketika google sedang beraksi.
Makasih mas informasinya.

jaket kulit pria mengatakan...

saya setuju dengan apa yang agan postingkan,,saya baru menyadari setelah berkunjung dan membaca artikel agan mantap info2 nya terima kasih

Jual baju batik mengatakan...

Bukannya salah satu fungsi submit ke sosbok itu untuk mempercepat indexing jg?

Faisal (InfoFaizz.Com) mengatakan...

Gitu ya.....baru tau gue...makasih tipsnya yaaaaaa

Obat pelangsing wsc biolo mengatakan...

makasih... saya jadi tahu sekarang

Posting Komentar

 
Copyright © 2011 Andhika Hutomo Blogdhika.com. Powered by Blogger™