Cara Pasang Plugin SEO Smart Link di Blogspot

Belajar SEO - Untuk para pengguna wordpress tentunya sudah tidak asing lagi mendengar plugin SEO smart link? plugin yang berfungsi mengubah setiap kata yang kita tentukan, menjadi sebuah link.
Script ini akan membaca setiap kata pada setiap posting. Contohnya, jika sobat memasukkan kata "Belajar Blog" pada script tersebut maka otomatis pada semua halaman yang terdapat kata "Belajar Blog" akan di link ke alamat url yang telah sobat tentukan, sangat SEO bukan?
Jangan kawatir untuk para pengguna blogspot,kini plugin SEO smart link sudah dapat digunakan di blogspot. Tentunya berkat kerja keras para master SEO.

langsung aja kita masuk ke Cara Pemasangannya.
  1. Pertama Login ke blog - Rancangan - Edit HTML
  2. Cari kode </body>, agar lebih mudah Tekan CTRL+f di keyboard dan masukan kodenya.
  3. Setelah ketemu masukan kode dibawah ini tepat di atas kode </body>
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'><script type='text/javascript'>
function autoLink(){
    this.keywdHref = new Object();
    this.add = function(keyword, href){
        if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;}
        this.keywdHref[keyword] =  href;
    }
    this.createAnchor = function(){
        var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;);
        for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){
            var obj = objs[i];
            if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){
                var content = obj.innerHTML;
                for(var keyword in this.keywdHref){
                    var href = this.keywdHref[keyword];
                    var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href=&#39;&quot;+href+&quot;&#39;&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;);
                    obj.innerHTML = newstr;
                    content = newstr;
                }
            }
        }
    }
    this.startScript = function(){
        var onLoad = window.onload;
        window.onload = function(){
            if(onLoad){onLoad();}
            setTimeout(&quot;f.createAnchor()&quot;, 100);
        }
    }
}
</script>
<script type='text/javascript'>
var f = new autoLink();
f.add(&quot;Belajar Blog&quot;, &quot;http://www.blogdhika.com/&quot;);
f.startScript();
</script></b:if>


 Ket :

17 komentar:

pusat obat import mengatakan...

makasih gan soalnya ini yang aku cari-cari

Dhika mengatakan...

ok sama2 mas
terima kasih dah berkunjung

sesuatu banget! mengatakan...

Mohon pencerahan knp di template punya ane gk bisa dipake smar link tolong di csk....

Dhika mengatakan...

memang kesalahannya dimana kang
saya sudah coba di semua blog saya dan berhasil semua

Ifan Andri Prastya mengatakan...

Cara Penggunaannya Gimana, Sob?
Plugin Smart Link Tersebut Dimana?
Di Postingan, Di Homepage, Atau Dimana?

waloetz mengatakan...

hanya untuk 1 keyword saja ya gan ??

superhero mengatakan...

ada perubahan ke tampilan gak...? aku dah pasang dan tampilannya sama aja... kalo bisa bantu tolong dicek di http://download2blog.blogspot.com trims ya...

kaos couple mengatakan...

saya sudah coba gan. tapi not work. apa ada pengaruh dari template ya?

Fortuner SUV Terbaik | VNTurbo mengatakan...

Mantab....

Jasa Penerjemah mengatakan...

:d terimakasih gan info yang sangat bermanfaat
jasa penerjemah Tersumpah

Info Rumah dan Property Yogyakarta mengatakan...

makasih bos infonya sangat berguna...sukses bos

PT. Kharisma Ansada Sejati mengatakan...

info masuk gan... meskipun belum begitu faham dengan hasilnya tapi tetap ilmu bertambah. Thanks Gan... main2 ke blog ane...

ATwiwit.Net mengatakan...

nice info bro..

miko boci mengatakan...

nice info gan,,,,

Ensiklopedia Harian

Galeri BatikTravel mengatakan...

Mau tanya ni.. misal kita tambahkan 2 keyword atau lebih bagaimana yah..

misal :
var f = new autoLink();
f.add("Jual Kaos", "http://www.blogsaya.com/");
f.add("Jual Buku", "http://www.blogsaya.com/");
f.startScript();

apa bisa jika seperti itu..

Terima Kasih mas.. Mohon di respon,

iwayan ferasukma mengatakan...

mantap gan udah berhasil, silahkan cek http://topwaysolution.blogspot.com/

Jakbus jkt mengatakan...

Maff kok Kodenya gak bisa di Copy ya?

Pusat Sewa Bus Pariwisata : Benyamin Sueb
http://www.buspariwisata.co/

Posting Komentar

 
Copyright © 2011 Andhika Hutomo Blogdhika.com. Powered by Blogger™