Goggle Panda dan Pengertiannya

Dunia Blog dikejutkan dengan kemunculan sebuah istilah baru  yang bernama goggle panda.
eemmmm .......... Saya pun cukup asing mendengarnya,lalu saya browsing sana sini,berkunjung ke blog mana saja untuk ngopi sambil makan pisang goreng (becanda sob) dan akhirnya saya menemukan kesimpulan apa itu goggle panda.

“GoggleTernyata goggle panda adalah update dari algoritma google, maksudnya deretan kode program yang menjalankan sistem pengindeks search engine google sebagai pengganti algoritma sebelumnya yang ditugaskan oleh kapten mereka om goggle untuk mengeleminasi dan menyeleksi situs/blog dari search engine pada halaman awal goggle.


Intinya Goggle panda akan menghukum situs/blog dengan kontent jiplakan/duplikat dan juga kontent yang tak berkualitas. goggle panda tidak akan sungkan menendang situs/blog tersebut dari halaman awal search engine goggle.
Kedengarannya mengerikan yah sob??

Tapi dengan ini kita dapat menyimpulkan positif dan negatif dari goggle panda.
Google panda akan menjadi sahabat bagi blogger yang blogging dengan jujur dan baik dan akan menjadi musuh bagi blogger yang sering berbuat curang untuk bisa tampil di halaman pertama hasil pencariaan mesin pencari google.

Bagaimana dengan sobat?
Apa sobat termasuk blogger yang blogging dengan jujur dan baik atau blogger yang sering berbuat curang

5 komentar:

Anonim mengatakan...

:hammer

Armin mengatakan...

iya sob, algoritma ini kadang bikin jengkel kadang juga bikin happy...jd bingung sama beliau. hehee..

Dika mengatakan...

@armin: Yah begitulah sob
Mungkin bisa memanfaatkan software IBP ubtuk mengupdate perubahan pada goggle

gang tutorial mengatakan...

hmmmm memang sob...si mbah gak suka banget ma yang namannya plagiator

Abed Saragih mengatakan...

Makin ketat nih google.

Posting Komentar

 
Copyright © 2011 Andhika Hutomo Blogdhika.com. Powered by Blogger™