Cara Membuat Judul Artikel pada Header (Dynamic Header Blogspot)

Cara Membuat Judul Artikel pada Header (Dynamic Header Blogspot) - Sebelum memulai artikel ini apakah sebelumnya anda sudah tahu maksud dari Membuat Judul Artikel Pada Header Blog? Kalau boleh jujur saya pun bingung ingin memberikan judul apa pada artikel kali ini, tetapi tenang saja saya akan mencoba  menjelaskan lebih detail mengenai maksud dari artikel ini.

Tentunya anda pernah menjumpai sebuah blog yang title blog pada Header berbeda-beda disetiap halamannya, itu loh seperti BLOGDHIKA.COM ini pada halaman home page title blog pada header adalah title blogdhika.com, tetapi ketika anda membuka salah satu artikel title pada heder akan berubah menjadi title artikel yang sedang anda buka tersebut.
Untuk lebih jelasnya silahkan anda lihat screenshot di bawah

Cara Membuat Judul Artikel pada Header
Gambar diatas memperlihatkan Title Blog pada Header yang berubah menjadi Title Artikel ketika anda sedang berada di halamann artikel tersebut.

Pastinya anda sudah mengerti sekarang, langsung aja ke Cara Membuat Dynamic Header Blogspot
  1. Login ke Blog
  2. Pilih Template - Edit HTML
  3. Jangan lupa centang Expand Template Widget
  4. Lalu cari kode <b:include name='title'/>, biasanya anda akan menemukan lebih dari satu kode
  5. Anda foluskan saja terlebih dahulu kode <b:include name='title'/> yang terdapat di paling bawah
  6. Lalu anda hapus kode tersebut dan ganti dengan kode di bawah ini
     <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <h1><b:include name='title'/></h1>
    <b:else/>
    <h2><data:blog.pageName/></h2>
    </b:if>
  7. Simpan
Agar title di header yang tampil memiliki jenis font dan size sama di setiap halaman blog, jangan lupa atur juga style nya.
Percaya atau tidak kabarnya cara seperti ini dapat juga loh mengoptimalkan SEO ONPAGE pada blog anda, karena menurut pendapat saya pribadi dengan cara ini kata kunci yang ditargetkan pada setiap artikel anda akan lebih mudah terbaca Google.

Mohon dukungan dan doanya ya untuk kontes SEO yang saat ini masih saya ikuti yaitu Rakuten.co.id: Toko online murah, serba ada Barang unik Jepang dan Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan
Ok deh demikian artikel saya mengenai Cara Membuat Judul Artikel pada Header (Dynamic Header Blogspot) dan semoga bermanfaat.

9 komentar:

Kedai Teh mengatakan...

Ternyata caranya seperti itu toh.
Padahal saya sudah pusing-pusing, eh sayang nggak baca blog ini duluan.
Thanks ya.

Jhony mengatakan...

Thank bang, sangat berguna sekali. Sesuai judul klo ini hanya untuk di blog aja, tapi klo untuk web pribadi yg bukan dari blog maupun wordpress bagaimana pembuatan kodenya yah??
Maklum masih newbie.
Thank bang sebelumnya, maaf merepotkan.

Anonim mengatakan...

Hemm...

Dhika mengatakan...

@Jhony : Untuk wordpress mungkin akan dijelaskan lain kesempatan

Jhony mengatakan...

Bukan untuk di wordpress bang, maksudnya bagaimana codingnya jika diletakkan di file index.php.

Tapi sudah ketemu bang caranya, thanks yah bang udah mau merespon pertanyaan saya.

Dadang Elmurganto mengatakan...

cara ganti font nya dimana n bangaimana sobat..saya buth bgt nh sob,,,

Sartono wadowo mengatakan...

sudah ana coba maz makasih untuk info nya salam blogger mampir di blog baru ana http://tipsbloggerdancomputer.blogspot.com/

Asiapoker77 Bonus Jackpot Plus Tiap Bulan mengatakan...

Keren tipsnya gan, thanks udah berbagi...

bahasainggrisyu mengatakan...

langsung praktek dan berhasil. makasih atas tipsnya

Posting Komentar

 
Copyright © 2011 Andhika Hutomo Blogdhika.com. Powered by Blogger™