Optimasi Tag h1 Menjadi Judul Posting

Optimasi Tag h1 Menjadi Judul Posting - Dalam susunan Tag Heading pada HTML di ketahui memiliki beberapa level seperti, h1, h2, h3, h4, h5, h6.
Semakin kecil angka Ta g Heading tersebut, semakin penting juga di mata Search Engine, karena kabarnya Search Engine lebih condong dekat dengan h1.

Tapi dalam template Default biasanya memiliki struktur Tag heading h1 pada judul blog, h2 pada widget, h3 pada judul posting.
Nah diartikel ini saya akan menjelaskan bagaimana Merubah Judul posting menjadi Tag h1 di halaman posting, dan menjadi Tag h2 di home page.
Kata master SEO si itu bisa membuat google semakin dekat dengan blog anda

Optimasi Tag h1 Menjadi Judul Posting
1. Login ke Blog - Rancangan - Edit HTML
2. Centang  "Expand Widget Template"
3. Cari kode

<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

4. Ganti kode diatas dengan kode

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.title'>
<h2 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h2>
</b:if>
<b:else/>
<h1 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h1>
</b:if>

5. Setelah itu cari kode

<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</h1>

6. Ganti lagi dengan kode berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</h1>
<b:else/>
<p class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</p>
</b:if>

7. Sabar dulu sob, masih belum selesai
Cari kode

 <h1 class='title'>
<b:include name='title'/>
</h1>

8. Ganti lagi dengan kode

 <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<h1 class='title'>
<b:include name='title'>
</b:include></h1>
<b:else>
<div class='title' style='font-size: 26px; font-weight: bold; letter-spacing: -1px; line-height: normal; margin: 5px 5px 0pt; padding: 15px 20px 3px 0pt;'>
<b:include name='title'>
</b:include></div>
</b:else></b:if>

9. Agar sesuai ukurannya
Cari lagi kode yang mirip

.post h3 {
    color: #333333;
    font-size: 16px;
    font-family: Tahoma, Arial, Verdana;
    font-weight: normal;
    text-decoration: none;
    margin: 0 0 5px;
    padding: 10px 0 0;
}
.post h3 a, #content h1 a:visited {
    color: #333333;
    font-size: 22px;
        font-weight: normal;
    margin: 0 0 5px;
    padding: 10px 0 0;
}
.post h3 a:hover {
    color: #CF152A;
    text-decoration: none;
}

10. Ganti dengan kode
.post h1, .post h2 {
color:$titlecolor;
font-size: 160%;
font-weight: normal;
line-height: 1.4em;
margin: 0.25em 0 0;
padding: 0 0 4px;
}
.post h1 a, .post h1 a:visited, .post h1 strong, .post h2 a, .post h2 a:visited, .post h2 strong {
color:$titlecolor;
display: block;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
}
.post h1 strong, .post h1 a:hover,.post h2 strong, .post h2 a:hover {
color: #333333;
}

SAVE

Untuk blog Wordpress silahkan baca artikel Mengganti Tittle Tag WordPress agar SEO

Note : Nah Supaya lebih optimal, ganti tag heading pada widget anda yang biasanya Tag h2 menjadi Tag h3.
Untuk menggantinya, silahkan baca Merubah Tag Heading Pada Sidebar.

16 komentar:

Obat alami radang Paru-paru mengatakan...

Artikel yang menarik gan ,,

Obat alami radang Paru-paru mengatakan...

Artikel yang menarik gan ,,

OBAT ALAMI PAPUA mengatakan...

Saya coba pasang kang,.... mudah2an bisa MASIH AMATIR Kang.

Rudy Hartono mengatakan...

saya coba ya

Anza Ihwana mengatakan...

mas kode ini nggk ketemu
.post h3 {
color: #333333;
font-size: 16px;
font-family: Tahoma, Arial, Verdana;
font-weight: normal;
text-decoration: none;
margin: 0 0 5px;
padding: 10px 0 0;
}
.post h3 a, #content h1 a:visited {
color: #333333;
font-size: 22px;
font-weight: normal;
margin: 0 0 5px;
padding: 10px 0 0;
}
.post h3 a:hover {
color: #CF152A;
text-decoration: none;

kalo nggak dipasang apakah ngaruh dengan seonya ????

Dhika mengatakan...

@Anza Ihwana : Tdak berpengaruh kok kang ke SEO, itu hanya perintah untuk pengaturan Font judul posting saja

rizka zulfikar mengatakan...

kalo langsung dipostingan kode HTML nya kita ganti2x jadi H1, apa bisa mas? tks atas infonya

Berbagi Kreativitas mengatakan...

Thanks sob untuk tipnya. Pastinya ini sangat membantu

Awin Language mengatakan...

mantab gan infonya,,,moga ja mang bener posting kita bisa cepet terindex Search Engine...tq gan :)

vinojaja mengatakan...

kalo dari judul tag h1 judul posting , dikembalikan lagi menjadi judul blog gimana caranya.

Artikel Untuk Semua mengatakan...

mantap sob makasih sangat membnatu, mampir di blog saya baru bikin heheh

Edyn Laskar mengatakan...

Saya sudah praktekan di blog saya,,, tapi kok stelah saya cek di w3 validator susunannya gak berubah,,, ada solusi gak...?

aida mengatakan...

~x( mas klok yang h3 itu ga ketemu ya?? pusing aku... apa bisa di skip??

Robin Terpublik mengatakan...

jujur tambah bingung aku :((

Andhika Hutomo mengatakan...

@all : Terima kasih semua atas komentarnya ..
Mohon maaf jika saya belum bisa membalas semua pertanyaan di artikel ini

gustilubis mengatakan...

maaf mas
bukannya tag h1 itu hanya boleh ada 1 di blog, yaitu judul (nama) blog?
mungkin lebih baik tag h2 dikasih judul postingan aja
gimana yang benar ya mas?
mohon bimbingan nya
Thanks

Posting Komentar

 
Copyright © 2011 Andhika Hutomo Blogdhika.com. Powered by Blogger™